EMILIA CENTRO

COMUNICATI STAMPA EMILIA CENTRO

Macellazione familiare dei suini fino al 31 marzo 2020: ecco le norme

suini

È in vigore l’ordinanza del Comune di Modena che disciplina la macellazione dei suini ad uso familiare con l’obiettivo di tutelare un’antica tradizione e contemporaneamente garantire il rispetto delle regole igienico sanitarie.

La macellazione domestica del maiale è consentita fino al 31 marzo 2020. L’uccisione del maiale, comunica l’Amministrazione comunale, deve essere effettuata nelle ore diurne dei giorni feriali oppure nella giornata del sabato entro le 12, comunicando luogo e ora previsti, con un anticipo di almeno 24 ore, al Servizio veterinario dell’Azienda Usl di Modena – Sassuolo, in strada Martiniana 21, tel. 059-3963161, fax 059-3963875. Tutte le carni devono essere sottoposte a visita veterinaria ed esame trichinoscopico e devono essere poi destinate soltanto al consumo familiare.

In periodi diversi da quelli indicati, la macellazione è consentita soltanto nei macelli autorizzati.

C.I.A. EMILIA ROMAGNA – VIA BIGARI 5/2 – 40128 BOLOGNA BO – TEL. 051 6314311 – FAX 051 6314333
C.F. 80094210376 – PEC: amministrazione.er@cia.legalmail.it

Privacy Policy  –  Note legali

WhatsApp chat
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: